Klassenaufstieg für Böblinger Nachwuchstänzer

30.10.2017 Von: Daniel Sommer

Vergangenen Samstag tanzten zwei Kinderpaare vom Tanzsportclub Rot-Weiß Böblingen erfolgreich in Heilbronn.

Dilara und Leon

Maximilian Bier & Laura Massold, sowie Leon Kuhn & Dilara Zezelj starteten in Heilbronn zur sechsten und letzten diesjährigen Etappe der prestigeträchtigen „TBW Jugend-Trophy“ Turnierserie.

Maximilian & Laura verpassten in ihrem Standardturnier der C-Klasse mit ihrem vierten Platz nur knapp die Medaillenränge. Leon & Dilara starteten in den Lateintänzen der C-Klasse und holten sich bei den Kindern zunächst ebenfalls einen vierten Platz. Beim anschließenden Turnier der Altersklasse Junioren I, mit teilweise deutlich größerer und älterer Konkurrenz, konnte sich das junge Paar aber durchsetzen und den Sieg holen. Mit den dadurch erworbenen Punkten stiegen Leon & Dilara damit in die nächsthöhere Leistungsklasse auf. Ab sofort werden sie daher in der B-Klasse starten und ab dieser Klasse werden auch die Choreografien durch die Aufhebung der sogenannten Schrittbegrenzung ungleich komplexer.

Der TSC gratuliert Leon & Dilara ganz herzlich zu Ihrem Turniersieg und Aufstieg!

Übrigens: sind Sie bald auf einer Hochzeit oder möchten einfach nur mal ins Tanzen „reinschnuppern“? Wir machen Sie tänzerisch fit! Am zwei oder drei Samstagen, Sie entscheiden, lernen Sie in jeweils 1,5 Stunden die Grundlagen. Der nächste Workshop startet am 4. November. Pro Person nur 34€ für 2x1,5h bzw. 49€ für 3x1,5h.