Trophyturnier in Stuttgart & Rangliste in Berlin

14.06.2016 Von: Daniel Sommer

Letztes Wochenende tanzten zwei Tanzsportpaare vom Tanzsportclub Rot-Weiß Böblingen ganz besonders wichtige Turniere.

Daphne und Marvin

Marvin & Daphne Fischer traten in Stuttgart zum letzten Turnier der diesjährigen TBW-Trophy an. Bei dieser jährlich ausgetragenen Turnierserie des Tanzsportverbandes Baden-Württemberg (TBW) in den Latein- und Standardtänzen, tanzen die Paare an drei Wochenenden über das Jahr verteilt an verschiedenen Orten um am Ende den begehrten TBW-Trophy Pokal zu erhalten. Verletzungsbedingt konnten die jungen Tänzer zwar nicht an jedem einzelnen Turnier teilnehmen, dennoch erreichten sie in der Gesamtwertung durch gute Leistungen einen 4. Platz.

Einen etwas weiteren Anfahrtsweg hatten Leonhard Scheibel & Lilli Baryshnik, die in Berlin zum „Summer Dance Festival“ antraten. Dieses internationale Turnier zieht regelmäßig Tänzer aus der ganzen Welt an und als sogenanntes Ranglistenturnier ist ein gutes Abschneiden auch für die deutschen Tänzer besonders wichtig. Sowohl in den Standard-, als auch Lateintänzen konnten sich Leonhard & Lilli bei jeweils ca. 50 Paaren in das gute Mittelfeld tanzen.