Medaillenregen & Weltmeisterschaft in Böblingen

23.03.2015 Von: Daniel Sommer

Vergangenes Wochenende holten sich drei junge Tanzpaare vom Tanzsportclub Rot-Weiß Böblingen Medaillen in Süddeutschland.

Alina und Elvis

Den Anfang machten Marius Dürr & Vanessa Weiß: ihr Turnier in Stuttgart fand im Rahmen eines Abschlussballes einer Tanzschule statt. Die Böblinger zeigten nicht nur den Nachwuchstänzern wie man beispielsweise besonders schwungvoll den Walzer tanzt, sondern auch dem ein oder anderen Konkurrenzpaar: in der Hauptgruppe Standard der zweithöchsten deutschen Leistungsklasse, der A-Klasse, holten sich Marius & Vanessa Silber.

In Mutlangen bei Schwäbisch-Gmünd starteten Nicklas Neufang & Carmela Saggio. Sie starteten in den Lateintänzen eine Klasse niedriger: der B-Klasse. Mit ihrer überzeugenden Darbietung holten sie sich Bronze und haben durch ihren Treppchenplatz damit einen wertvollen Platzierungspunkt für den Aufstieg in die nächsthöhere Klasse erlangt.

Ebenfalls in den Lateintänzen der B-Klasse starteten Elvis Tabler & Alina Berberich in Ahorn bei Coburg. Mit ihrem Rhythmusgefühl und ihrer überzeugenden Darbietung holten sie sich im Turnier der Junioren II Silber. Danach tanzten sie noch in dem Turnier der nächsthöheren Altersklasse Jugend. Viele hätten sich bestimmt von der teilweise deutlich größeren und älteren Konkurrenz einschüchtern lassen. Nicht jedoch die dynamischen Böblinger, die noch einen Gang drauflegten und sich schlussendlich Gold holten!

Tanzen der absoluten Spitzenklasse finden Sie auch in weniger als zwei Monaten in Böblingen: am 16.5.2015 richtet der Tanzsportclub Rot-Weiß Böblingen in der Kongresshalle Böblingen die Weltmeisterschaft Kombination aus. Wie in den erfolgreich organisierten Vorjahren werden die Finalrunden abends im Rahmen eines festlichen Balls ausgetragen, sodass auch genügend Zeit bleibt selbst das Tanzbein zu schwingen. Der Vorverkauf läuft bereits auf Hochtouren, also sichern Sie sich gleich noch eine der wenigen Restkarten! Mehr Infos inklusive genauem Saalplan finden Sie hier.