Kurhaustanzen & Salsa

02.03.2015 Von: Daniel Sommer

Vergangenes Wochenende starteten zwei Tanzpaare vom TSC Rot-Weiß Böblingen zu außergewöhnlichen Turnieren.

Mark Vol & Emily Pankratz traten zu ihrer ersten Deutschen Meisterschaft überhaupt an. In den Lateintänzen der Junioren starteten die Böblinger in der Leistungsklasse B, der ersten Klasse wo die sogenannte Schrittbegrenzung aufgehoben ist. In beiden schön organisierten Junioren Turnieren konnten sich die beiden in dem großen Startfeld auf sich aufmerksam machen und einige Paare schlagen.
Alain Blessig & Sigrid Heusel starteten in der Seniorenklasse der Standardtänze in der zweithöchsten deutschen Leistungsklasse A. Am Samstag ging es in Sinsheim an den Start, aber besonders erwähnenswert war der Sonntag in Baden-Baden. In der einmaligen Kulisse des Kurhauses konnten die beiden integriert in einen Tanztee vor zahlreichem Publikum ihr Können präsentieren und sich schlussendlich den 11. Platz holen.
Klasse Tanzen können Sie ab sofort auch in Böblingen, denn der Tanzsportclub Böblingen ist stolz darauf, einen neuen hochkarätigen Trainer in seinen Reihen begrüßen zu dürfen. Igancio Camblor, seit rund 20 Jahren erfolgreicher Trainer, Choreograph und Tänzer, gibt in Böblingen sein Wissen und Können an Salsa-Interessierte und –begeisterte weiter.
Salsa macht seinem Namen alle Ehre:  Zu Deutsch Soße, steht er für eine Mischung aus verschiedenen Tanzfiguren und Einflüssen, die regional durchaus unterschiedlich getanzt werden aber immer ausgelassene Lebensfreude transportieren.
Unter dem Titel „Salsa am See“ bietet der Tanzsportclub Böblingen nun ab sofort zwei neue Salsa-Gruppen: eine für Einsteiger und eine für Fortgeschrittene. Beide finden immer freitags im „Treff am See“ in Böblingen statt. Los geht’s um 19 Uhr für die Anfänger, die Fortgeschrittenen folgen um 20 Uhr. Nutzen Sie die Gelegenheit von einer Salsa-Legende zu lernen und kommen Sie zum kostenlosen Schnuppern vorbei. Weitere Informationen erhalten Sie direkt beim Tanzsportclub Böblingen unter der Telefonnummer 0162/8202156. Worauf warten Sie noch? Der Tanzsportclub Böblingen freut sich auf Ihr Kommen.